Официальный Минск сам запускает сценарий дестабилизации Белоруссии

Скоро новые друзья официального Минска покажут, с какой целью они на самом деле приезжают в республику
11 ноября 2018  14:30 Отправить по email
Напечатать

5-6 ноября в Минске работала группа американцев, самым статусным из которых был президент Jamestown Foundation Глен Ховард, вместе с которым приехал и румын Владимир Сокор, специалист по этническим конфликтам на постсоветском пространстве. Глен Ховард, который уже несколько лет строит отношения с Минском, заявил о выходе отношений на новый уровень, отмечает ТГ-канал "Незыгарь" и рассказывает о предыдущем опыте специалистов данной структуры на постсоветском пространстве.
 
Сфера интересов Jamestown Foundation, созданного в 1984 году при поддержке одного из сильнейших директоров ЦРУ - Уильяма Кейси, включает: Китай, Россию, Евразию и глобальный терроризм.
 
Активность фонда подозрительно совпадает с резонансными терактами.
 
19 марта 2010 года - Jamestown Foundation организует в Тбилиси конференцию "Сокрытые нации, длящиеся преступления: черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим" и требует отменить Олимпиаду в Сочи.
 
29 марта взрывы в метро на станциях "Парк культуры" и "Лубянка".

29 марта в башкирском городе Октябрьском задержаны восемь представителей террористической организации "Уйгуро-Булгарский джамаат".
 
30 марта уроженец Ингушетии Башир Плиев, более известный как "эмир башкирский" задержан в ходе спецоперации УФСБ по Челябинской области в ночь на 30 марта в одном из жилых кварталов Челябинска. Ориентировка поступила из Башкирии - Плиев вырвался из кольца. Во время спецоперации в соцсетях запустили слух о захвате боевиками детской больницы.

Б.Плиев был близок Ш.Басаеву. Работая в УСБ МВД Ингушетии помог организовать рейд на Назрань и Карабулак 22 июня 2004 года. Сообщалось о его ликвидации во время штурма школы в Беслане, потом еще раз в августе 2005 года в Ингушетии...

Б.Плиев был близок и А.Астемирову, которого ценили в Jamestown Foundation за интересные интервью.
 
30 марта секретарь Совбеза Н.Патрушев делает заявление о наличии информации о контактах грузинских спецслужб с террористическими организациями на Северном Кавказе.

1 марта  на коллегии ФСКН распространена информация, что наиболее мощный транзитный потенциал отмечен в Грузии. Порты Батуми и Поти стали основными в наркотрафике, а грузинский город Кобулети стал одним из ключевых пунктов трафика афганского героина.
 
6 апреля начались беспорядки в Киргизии, закончившиеся удалением от власти клана Бакиевых и временным приходом Р.Отунбаевой, которая в советские годы пользовалась поддержкой Э.Шеварнадзе.
 
15 апреля 2013 года - теракт на марафоне в Бостоне, после чего некоторые СМИ сообщают, что Т.Царнаев был хорошо знаком с А.Батукаевым и принимал участие в мероприятиях Jamestown Foundation в Грузии. Его дядя работал в структурах Halliburton в Киргизии. Женат на дочери Грэма Фуллера.

***
 
Такая вот интересная информация. Но, судя по всему, в Белоруссии в области стратегического планирования просто не осталось людей, которые бы могли оценить всю небезопасность для стабильности республики контактов и расширения отношений с вышеобозначенными фигурами. Поэтому удивляться тому, что в республике дестабилизация ситуации будет происходить нарастающими темпами не приходится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров