18+
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков

«БЕЛАЗ» удерживает треть мирового рынка большегрузных карьерных самосвалов

Белоруссия знаменита не только картофелем
10 ноября 2018  19:00 Отправить по email
Напечатать

На долю белорусского производителя карьерных самосвалов БелАЗ (г.Жодино) приходится треть мирового рынка. В классе грузоподъемности 130-136 тонн автомобили этой марки по итогам 2017 года стали абсолютным лидером с удельным весом около 80%. Об этом сообщает пресс-служба белорусского госпредприятия.

Построенное во времена СССР предприятие не только успешно пережило «лихие девяностые», но и успешно конкурирует с ведущими мировыми производителями большегрузных карьерных самосвалов. Бренд «БелАЗ» стоит в одном ряду с такими марками, как Caterpillar, Komatsu, Liebherr, Terex и Euclid-Hitachi.

В сентябре 2018 года объем реализации готовой продукции «БелАЗ» превысил годовой уровень 2017 года. За 10 месяцев 2018 года темп роста отгрузки продукции БЕЛАЗа и темп роста экспорта вырос на 39,2%, а объёмы производства – на 55,5 %.

«Сегодня компания «БЕЛАЗ» удерживает треть мирового рынка большегрузных карьерных самосвалов. С начала 2018 года продажи на традиционный российский рынок увеличились на 31,9%, а в страны СНГ – в 1,8 раза. Что касается партнеров из стран дальнего зарубежья, география поставок за 10 месяцев 2018 года превысила 20 стран», - проинформировало белорусское предприятие.

Лидерами спроса стали карьерные самосвалы грузоподъемностью 110–130 тонн, на второй позиции 220–240-тонники, затем – карьерные самосвалы грузоподъемностью 45 тонн. Продажи 90-тонных карьерных самосвалов тоже успешны: за последние 5 лет в этом сегменте на мировом рынке доля «БелАЗ» увеличилась в 4 раза.

Также отметим, что белорусское госпредприятие не обходят стороной неприятности. Белорусские правоохранители сфабриковали ряд уголовных дел, связанных с экономической деятельностью предприятия, в результате чего за решёткой оказалось несколько сотрудников «БелАЗ» и связанных с госпредприятием предпринимателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров