Болтон: США не будут размещать ракеты малой и средней дальности в Европе

Это часть глобальной стратегии НАТО и США
10 ноября 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил журналистам в Париже, что США не планируют в обозримом будущем размещать в Европе ракеты, подпадающие под ограничения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). 

«У США нет планов добиваться размещения ракет, запрещенных ДРСМД, в Европе в обозримом будущем. Это является частью глобальной стратегии альянса [НАТО] и Соединенных Штатов», - сказал Болтон.

Говоря о выходе США из ДРСМД, Болтон заявил, что переговоры с Россией о сохранении договора невозможны, так как Москва не признаёт фактов нарушений договора со своей стороны. Кроме того, договор изжил себя технически, поскольку не запрещает точно такие же ракеты, размещённые на кораблях и самолётах.

Договор о РСМД был подписан в 1987 году Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом. Он предусматривает запрещение ракет малой (500 -1000 км) и средней (1000-5500 км) дальности, но только наземного базирования. В последние несколько лет стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении положений договора. 20 октября президент США Дональд Трамп объявил о выходе из договора. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков назвал это «опасным шагом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Александр Шестаков: нестандартные решения для стандартного жилья

https://video.tpprf.ru/