18+

Юнкер: Европа теряет экономический вес

Через 30 лет в G7 не будет стран Евросоюза
9 ноября 2018  15:45 Отправить по email
Напечатать

По мнению председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, через 30 лет ни одна страна Евросоюза не сможет претендовать на место в организации, объединяющей семь крупнейших экономик мира – «Большой семёрке»: 

«В предстоящие десятилетия мы будем терять экономический вес. Если сегодня это примерно 22–23%, то через 20 лет это будет 15–16–17%. А через 30 лет ни одна из стран Европейского союза не будет членом G7».

«Большая семёрка» или «Группа семи» (Group of Seven) – клуб семи наиболее промышленно развитых стран мира. Организация является неформальной, и не имеет каких-либо органов и учредительных документов. Представители стран G7 периодически собираются на саммитах для согласования своих позиций по важнейшим вопросам международного сотрудничества.

В настоящее время из стран Евросоюза в G7 входят Великобритания, Германия, Италия и Франция. При этом Великобритания находится в процессе выхода из Евросоюза. Другие члены G7 – США, Канада и Япония. С начала 1990- Россия вошла в клуб по схеме «7+1», а в 2002 году стала полноправным членом клуба, который получил название «Большой восьмёрки». После событий на Украине и присоединения Крыма Россия была исключена из клуба.

В 2018 году президент США Дональд Трамп предлагал вернуть в клуб Россию и возродить формат G8, но эта идея не получила поддержки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Теги: Юнкер

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров