18+
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Главная тайна Кремля
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков

И снова «полковник Редль»: Австрия обвинила Россию в шпионаже

Канцлер Австрии лично выступил с экстренным сообщением в прессе
9 ноября 2018  14:00 Отправить по email
Напечатать

Глава правительства Австрии 8 ноября экстренно собрал прессу и выступил с заявлением, обвинив Россию в шпионаже. Себастьян Курц заявил, что ждёт объяснений от Владимира Путина, а глава МИД Австрии отменил запланированный визит в Россию

Курц заявил, что у австрийских властей есть «подозрение, что отставной полковник австрийских вооруженных сил работал на российскую разведку на протяжении многих лет». Он уточнил: «По нашей информации, это началось в 1990-е и продолжалось до 2018 года».

«Любой шпионаж недопустим, включая российский шпионаж в Европе», - сообщил Курц журналистам стран, правительства которых беспрерывно и щедро финансируют антироссийский шпионаж.

СМИ Австрии уже назвали имя «российского шпиона» - отставной 70-летний армейский полковник Альфред Редль. Названа даже сумма обогащения подозреваемого в продаже родины – почти 300 тысяч евро, а также предполагаемая санкция – до двух лет тюрьмы, по сравнению с российскими условиями – вполне комфортного пансионата.

Напомним, что накануне издание Yle со ссылкой на австрийское издание Falter сообщало о том, что спецслужба Финляндии SUPO не доверяет коллегам из австрийской BVT из-за опасений утечки секретной информации в Россию и такое же недоверие есть у спецслужб других стран Евросоюза. Австрия считается очень важным политическим партнёром Москвы в ЕС и официальная Вена сыграла значимую роль в торпедировании антироссийских санкций Запада.

В 2018 году президент России дважды побывал в Австрии и даже присутствовал на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайссль, что шокировало жертв русофобской пропаганды в Евросоюзе. Глава МИД Австрии отменила свой декабрьский визит в Россию в тот же день, когда с заявлением о шпионаже выступил Себастьян Курц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров