18+
Иран игнорирует санкции США
Главная тайна Кремля
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму

Секс-скандал в ведомстве Авакова 

Украинская блогерша обвинила одного из руководителей Национальной полиции в склонении к половому акту 
Александр Зубченко
8 ноября 2018  19:00 Отправить по email
Напечатать

Украинская блогерша Наталья Бурейко обвинила заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко в сексуальных домогательствах, принуждению к вступлению в половую связь и угрозах. Соответствующее заявление она направила в Киевскую городскую прокуратуру.

В украинских пабликах тема сексуального скандала активно обсуждается, поскольку Бурейко выложила скрин-шоты своей переписки с Варченко. Последний хвастается, что «решает все проблемы в этом городе» и «общается с первыми лицами государства – Аваковым (министр внутренних дел), Василием Грицаком (глава СБУ) и Ильей Кивой (внештатный советник министра МВД – лидер Социалистической партии Украины). В простых и доступных словах, с использованием мата, высокопоставленный полицейский объясняет Бурейко, что с ним надо «дружить» и «выполнять все пожелания папочки».

После получения отказа, Варченко, по утверждению блогерши, стал угрожать ей и ее родственникам, прислал на домашний адрес посылку с отрезанными куриными лапками. Сам полицейский чиновник после появления в сети компрометирующих его сведений, обратился к руководству Нацполиции с просьбой провести проверку опубликованных обвинений в сексуальных домогательствах. По его версии, он не имеет никакого отношения к подобного рода угрозам, его мобильных телефон и аккаунт в социальных сетях были взломаны неизвестными.

Варченко считает, что его «заказали», поскольку его гражданская жена Ольга занимает должность заместителя председателя Государственного бюро расследований (новосозданная структура, призванная бороться с коррупцией в высших эшелонах власти). Якобы ее хотят дискредитировать и с этой целью стали публиковать фейковые обвинения. Каким образом обвинение в сексуальных домогательствах связано с работой жены, Варченко не смог объяснить.

Активисты ряда общественных организаций, в частности, «Стоп, коррупция!» уже призвали Авакова добровольно, по примеру генерального прокурора Луценко, написать заявление об отставке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров