Кремль возвращает Россию русским

Впереди нас ждет отмена национальных автономий
8 ноября 2018  15:10 Отправить по email
Печать

Наткнулся тут на одно интервью, благодаря которому вспомнил историю десятилетней давности с национально-региональным компонентом государственного стандарта общего образования. 

Это была такая отвратительная штука, которая устанавливалась республикой - субъектом РФ и основывалась на "принципе включения обучающихся в родную этнокультурную среду и национальные традиции". Многонационалочка во всей своей красе. Но 1 декабря 2007 года был принят Федеральный закон №309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта", который национально-региональный компонент... ликвидировал. Совершенно беспардонно взял и отменил. 

И вот теперь некоторые товарищи (из интервью) сидят-грустят, что из школьной программы исключен курс истории татар (бывший как раз частью этого компонента), а под него в Татарстане была разработана полная линейка учебников (на несколько классов обучения). "Сейчас они лежат без действия, практически выпали из оборота".

Что тут можно сказать?

Некоторые чудаки, называющие себя по ошибке русскими националистами, считают Кремль русофобским. Однако любой вменяемый русский гражданин отчетливо видит: именно Кремль проводит ползучую русификацию России. Не спеша и не раскачивая почем зря лодку. Насколько позволяют обстоятельства. Постепенно, степ бай степ, отменяя различные опасные проявления многонационалочки: 10 лет назад компонент этот чертов, не так давно - обязательное изучение национальных языков. Сейчас вот миграционной политикой занялись, и уже очевидно, что и это направление будет русифицировано по полной. А впереди маячит отмена национальных автономий.

Потому что в Кремле сидят чекисты-националисты-антисовки, хорошо помнящие, почему развалился Союз, и прячущие мавзолей на Парад Победы. А в интернете сидят никчемные чудаки-"националисты", отмечает ТГ-канал "Терем-теремок".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть