18+
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
Главная тайна Кремля
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Иран игнорирует санкции США
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков

Русгидро, Япония, деньги и ветер

«Зеленая» электростанция в Тикси не обойдется без дизеля
8 ноября 2018  13:50 Отправить по email
Напечатать

Русгидро отрапортовало, что новая ветровая электростанция на 900 кВт для Тикси запущена. В комплексе три ветроустановки японского производителя Komaihaltek, полученные, кстати, бесплатно.

Ну, что касается японцев, то они и не скрывали, почему так щедры: они тестируют свое оборудование в экстремальных условиях и смотрят, как поведут себя эти ветроустановки в тяжелых условиях эксплуатации. И надеются на дальнейшие заказы.

Что касается самой станции, то заявления Русгидро о том, что станция «чистая и зелёная», не совсем корректны. Любая подобная станция должна иметь резервные мощности. Так вот, в Тикси строится ветродизельная электростанция и избежать завоза дизельного топлива все равно не удастся. Да, потребление дизеля сократится, но это не избавление от топливного северного завоза. 

И самое любопытное. Депутат от Якутии Федот Тумусов справедливо замечает, что вся ветродизельная электростанция должна быть закончена в 2019 году, но Русгидро точные сроки сдачи не сообщает, как и финальную цену всего комплекса. «Ясно только, что речь идет как минимум о миллиарде рублей. Причем этот миллиард – лишь подготовка площадки».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров