18+
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков
Главная тайна Кремля
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы

В Сирии убит начальник разведывательного управления союзника США

Ситуация в последнее время складывается явно не в пользу Сирийских демократических сил, поддерживаемых США, на эту организацию идут атаки со всех сторон
8 ноября 2018  12:45 Отправить по email
Напечатать

В городе Манбидже, расположенном в провинции Алеппо, убит начальник местного разведывательного управления Сирийских демократических сил, поддерживаемых США. Речь идет об Абдуле Рахмане Ибрагиме Мухаммеде. Его смерть произошла в результате взрыва заминированного автомобиля.

Связанное с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) новостное агентство «Амак» заявило, что операцию по ликвидации разведчика СДС провела их террористическая организация.

Следует отметить, что ситуация в последнее время складывается явно не в пользу Сирийских демократических сил. На эту организацию идут атаки со всех сторон. Недавно СДС сдали «черным» пять крупных городов и еще 60 населенных пунктов поменьше в провинции Дейр-эз-Зор. Террористы смогли вернуть себе всю территорию, которую потеряли в течение двух последних месяцев в результате наступления СДС при поддержке коалиции во главе с США.

Турецкие военные готовы начать наступление на позиции СДС к востоку от реки Евфрат. Единственный фактор, оттягивающий начало наземной операции турецкой армии и ее союзников, это наличие военного контингента США. Однако позиции СДС по всей линии соприкосновения с турецкими войсками подвергаются практически ежедневным обстрелам, в том числе, и тяжелой артиллерией.

Арабские племена призвали всех арабов выйти из рядов Сирийских демократических сил и вести с СДС вооруженную борьбу. Это резко снижает легитимность СДС на подконтрольной им территории, т.к. племена всегда имели здесь большой вес.

Сирийская арабская армия также ждет удобного момента, чтобы вернуть под контроль Дамаска захваченную СДС при поддержке США территорию к востоку от Евфрата, где расположено 70 процентов всех нефтяных месторождений Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров