18+
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Главная тайна Кремля
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы

Нравы силовиков Украины

Главный «моралист» украинской армии попался на взятке, а сын главы СБУ стал фигурантом скандала
Александр Зубченко
7 ноября 2018  18:00 Отправить по email
Напечатать

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что сотрудники СБУ задержали на взятке начальника управления морально-психологического обеспечения подготовки и применения войск – заместителя начальника Главного управления морально-психологического управления ВСУ полковника Г. Имени его не называется.

Оказывается, «пастырь» украинских военных (а военные капеланы также непосредственно ему подчинялись) требовал взятки за переводы военнослужащих из одной воинской части в другую. Как правило, подальше от зоны проведения «операции специальных сил». За свои услуги по переводу полковник-«духовед» брал $1000.

Еще один украинский силовик стал фигурантом скандала. На этот раз речь идет о сыне председателя Службы безопасности Украины Олеге Грицаке, который занимает должность прокурора в Полтавской области. Активисты-«антикоррупционеры» обвинили его в том, что во время «революции гидности» Грицак-младший поддерживал обвинительные акты в отношении участников майдана. Прокуратура Полтавской области в качестве оправдания указывает на тот факт, что «Грицак на то время занимал низовую должность и вынужден был исполнять приказы руководства». Но он не виноват, поскольку время тогда такое было. А сейчас он вырос до целого заместителя начальника прокуратуры и может занимать «независимую позицию». Интересная логика.

И в тему: стало известно, что генеральный прокурор Юрий Луценко действительно написал заявление об отставке и подал его на рассмотрение президента Порошенко. Ранее в парламенте Луценко устно заявлял о таком намерении. Спикер Парубий даже провел рейтинговое голосование по этому вопросу, но за проголосовало всего 38 депутатов. Судя по всему, Луценко твердо решил сбежать с тонущего президентского «Титаника» и накатал официальное заявление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров