Турция продолжает наносить удары по союзникам США в Сирии

Удары тяжелой турецкой артиллерии приходятся и на районы, где идет совместное патрулирование курдских отрядов и военнослужащих США
7 ноября 2018  17:40 Отправить по email
Печать

7 ноября в третий раз на этой неделе турецкая армия обстреляла позиции Сирийских демократических сил, основу которых составляют курдские отряды Народных защитников.

Под огонь турецкой тяжелой артиллерии неоднократно попадали позиции Народных защитников у окраины города Таль-Абъяд, расположенного на севере сирийской провинции Ракка. О жертвах пока не сообщалось.

6 ноября турецкие военные нанесли аналогичный удар по позициям курдских отрядов внутри города Рас-эль-Айн, расположенного на северо-западе провинции Хасака.

С момента объявления президентом Турции Реджепом Эрдоганом о скором начале операции против курдских отрядов на территории к востоку от реки Евфрат турецкая армия наносит удары практически каждый день.

Данной ситуацией крайне озабочены США, т.к. Сирийские демократические силы были ими созданы и поддерживаются. Чтобы исключить обстрелы и наступление со стороны турецких войск США начали совместное патрулирование у турецко-сирийской границы.

О неприемлемости такого патрулирования 6 ноября заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Он также сказал, что собирается обсудить этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом во время их встречи в конце этой недели. Турецкие военные наносят удары, в том числе, и по тем районам, где это совместное патрулирование проводится.

В ответ на действия Турции Сирийские демократические силы укрепляют свои позиции вокруг города Ракка и в других районах провинции. Кроме того, активность турецких военных вдоль границы вынудила СДС перебросить несколько подразделений с фронта в провинции Дейр-эз-Зор в провинции Ракка, Алеппо и Хасака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Александр Шестаков: нестандартные решения для стандартного жилья

https://video.tpprf.ru/