18+
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков

Началось строительство газопровода между Финляндией и Эстонией

Труба длиной 150 км – «крупнейшее строительство в истории восстановившей независимость Эстонии»
7 ноября 2018  16:00 Отправить по email
Напечатать

2 ноября в Палдиски на полуострове Пакри началось строительство эстонской части газопровода Balticconnector, который должен пройти по дну Балтийского моря и соединить газотранспортные сети Эстонии и Финляндии, а в перспективе также Латвии, Литвы и Польши. Об этом сообщает эстонское издание delfi.ee.

Присутствовавший на церемонии сварки первого шва министр экономики и инфраструктуры Эстонии Кадри Симсон заявил, что газопровод станет самым большим строительством в истории «восстановившей независимость» Эстонии. «Единый газовый рынок даст нам уверенность в том, что в будущем не возникнет ситуация, когда поставщик продает газ некоторым странам по более выгодной цене, а другим как, к сожалению, раньше было с Эстонией и другими странам Балтии, по значительно завышенной», – сказал он. Также министр отметил благотворность газовой энергетики для экологии.

Общая длина газопровода составит около 150 км, из которых 80 км пройдут по дну Балтийского моря. Также будут построены две насосные станции и сухопутные участки в Эстонии (22 км), и в Финляндии (47 км). Строительство, которое ведёт EG Ehitus (дочернее предприятие Eesti Gaas), планируется завершить в 2020 году. Стоимость строительства составит примерно 300 млн евро, из которых 206 млн даст Евросоюз. Производительность газопровода – 7,2 млн кубометров газа в сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

180655
Карма: -3
07.11.2018 19:07, #32946
"Очистка токсичного" Российского газа по-украински шагает по прибалтике!
woman.56
Карма: 9
07.11.2018 19:08, #32947
А чей газ?
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров