18+
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
Иран игнорирует санкции США
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы

Россия подписала с Китаем совместный план по развитию сельского хозяйства

Дальний Восток будет осваиваться с усилиями интернационала
7 ноября 2018  15:20 Отправить по email
Напечатать

План развития сельского хозяйства китайского Северо-Востока, а также российского Дальнего Востока и Байкальского региона подписан  в ходе 23-й встречи глав правительств двух стран, сообщает «Интерфакс».

Россия и Китай также подписали меморандум о взаимопонимании между министерством экономического развития РФ и министерством коммерции КНР по сотрудничеству в области торговли услугами. Также был подписан меморандум между Федеральной таможенной службой России и Главным таможенным управлением КНР о совершенствовании порядка проведения таможенных операций и таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых в рамках международной электронной торговли.

В числе подписанных документов значится также протокол о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках молочной продукции между Россией и Китаем, подписанный Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и Главным таможенным управлением КНР. Ведомства также подписали протокол о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарно-санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы между Россией и Китаем.

Напомним, ранее в российских СМИ активно обсуждалась тема проблем при выделении гражданам России «дальневосточного гектара». Также выяснилось, что власти ряда российских регионов противодействуют предоставлению земель сельхозназначения китайским предпринимателям, указывая на варварское отношение к экологии.

Региональные власти РФ признают, что своими силами не могут освоить земли сельхозназначения, выходящие из оборота без обработки. Российские предприниматели жалуются на неравенство условий субъектов хозяйствования РФ и КНР, что создаёт неравенство в конкуренции, в том числе при осуществлении агробизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров