Украинский президент пугает Запад очередной «российской агрессией»

Петр Порошенко рассказал о «гибридной блокаде» России, однако сам оказался заблокированным 
Александр Зубченко
7 ноября 2018  14:00 Отправить по email
Печать

«Россия в Азовском море испытывает возможности новых атак на другие государства», - заявил Петр Порошенко во время своего выступления на «международной научной конференции» со странным названием «Уроки гибридного десятилетия: что необходимо знать для успешного движения вперед».

Оказывается, Россия сегодня «активно насыщает военными кораблями Азовское море, пытается блокировать морские порты, в частности, Мариуполь и Бердянск». Это вызов не только Украине, но и «всем цивилизованным странам». Так считает украинский президент. Порошенко опоздал к началу «научной конференции», поскольку основные магистрали столицы были заблокированы так называемыми «бляхарями». Так на Украине называют владельцев авто на номерах с иностранной регистрацией (в основном, польской и литовской), которые якобы временно ввезли автомашины на территорию нации, а на самом деле постоянно ими пользуются. Это позволяет не платить им налоги и сборы в бюджет. Всего в стране находится примерно два миллиона подобных автомашин.

Периодически власть пытается заставить «бляхарей» платить налоги, но тогда они приезжают в Киев и блокируют все правительственные учреждения. На этот раз жертвой блокады стал президент, который на «научной конференции» рассказывал о «блокаде РФ Азовского моря».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Александр Шестаков: нестандартные решения для стандартного жилья

https://video.tpprf.ru/