В Ираке найдены массовые захоронения жертв террористов

В этих захоронениях может находиться от шести до двенадцати тысяч жертв
7 ноября 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека представило доклад о том, что в районах Ирака, которые находились под контролем ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), найдены массовые захоронения жертв террористов. Специалистам ООН удалось задокументировать двести два места массовых захоронений.

В иракской провинции Найнава находится 95 захоронений, провинции Киркук – 37 захоронений, провинции Салах-ад-Дин – 36 захоронений и в провинции Анбар – 24 захоронения. По мнению ООН, там может быть от шести до двенадцати тысяч жертв. Также у специалистов есть основания полагать, что в этих регионах расположено еще большое количество могил.

К данному моменту специалистами уже вскрыты двадцать три захоронения, извлечено 1258 тел. Это тела женщин, детей, людей престарелого возраста, людей с ограниченными возможностями, иракских военных и полицейских.

Изучая останки, специалисты ООН пытаются определить характер совершенных преступлений. Действия террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) оцениваются как военные преступления против человечности и геноцид.

Следует отметить, что в средствах массовой информации часто освещаются факты поддержки террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) со стороны США. Недавно иракские ополченцы рассказали об отказе американских военных наносить удары по командным пунктам «черных» у иракско-сирийской границы.

Сирийское правительство также неоднократно сообщало о вывозе полевых командиров террористов вертолетами международной коалиции во главе с США в более безопасное для них место. На днях огласке была предана схема, по которой американские военные через ряд членов Рабочей партии Курдистана снабжали их оружием и боеприпасами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Александр Шестаков: нестандартные решения для стандартного жилья

https://video.tpprf.ru/