Куратор Арктики может поменяться

Что такое Арктика для России - только сырье или все-таки территория стратегического развития?
6 ноября 2018  21:45 Отправить по email
Печать

В правительстве ходят упорные слухи, что нынешний «начальник Арктики» тов. Трутнев может оставить арктические регионы и сосредоточиться на развитии ДВФО, отмечает ТГ-канал "Капитан Арктика". 

С момента назначения было видно, что тема Арктики для Трутнева чуждая. Он провел всего одно совещание, и обещанной «революции по управлению арктическими проектами» так и не случилось. 

Как всегда остро стоит кадровый вопрос: кто вместо? Дело в том, что руководить госкомиссией должен чиновник не ниже уровня вице-премьера. А сейчас из всех кандидатов, которые хоть какое-то отношение имели бы к Арктике, можно назвать только Борисова. Но он по-прежнему не видит себя в роли специалиста по арктическим территориям. 

Чем дальше будет тянуться эта пауза, тем хуже для всего региона. Впрочем, если тов. Рукша не сделает опрометчивых шагов, то спустя какое-то время Госкомиссия окончательно может превратиться в декоративный орган. Все вопросы по развитию Арктики будут решать в Росатоме. Жаль, поскольку Севморпуть и вывоз полезных ископаемых – это не все, что нужно стране от этого региона. И комплексные задачи по развитию северных территорий может решать только государство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/