Россия заключила с Китаем три новых оружейных контракта

Действия США разозлили Китай
6 ноября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Представитель «Ростеха» (подразделение «Рособоронэкспорта») Виктор Кладов на Авиакосмическом салоне Airshow China 2018, который проходит в Чжухае с 6 по 11 ноября, сообщил РИА «Новости», что недавно с Китаем заключены три новых оружейных контракта.

«Мы ведем активное сотрудничество с КНР во всех средах военно-технического сотрудничества – земля, воздух и вода. Помимо успешной реализации двух контрактов по С-400 и Су-35 у нас есть масса других проектов. Я бы не хотел углубляться в детали, но скажу, что мы буквально недавно подписали еще три (оружейных) контракта с китайской стороной», – рассказал Кладов.

По словам Кладова, американские санкции «разозлили» Китай. С такой большой и влиятельной страной нельзя говорить на языке ультиматумов. По его мнению, китайским ответом на давление со стороны США станет ещё более тесное сотрудничество с Россией в военно-технической сфере. Россия и Китай должны обороняться «спина к спине». При этом сотрудничество не ограничится поставками военной техники, но будет проводиться в области совместных разработок и производства.

Кладов считает, что в текущем году объём экспорта российских вооружений составит не менее 13,4 млрд долларов. Гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщал на прошлой неделе, что в 2018 году контракты на поставку вооружений было подписано на 19 млрд долларов, что на 25% больше, чем в 2017-м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть