Daily Mail: Скрипаля хотели спрятать в Австралии

Жив ли Скрипаль - большой вопрос к британским спецслужбам
5 ноября 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Британская газета Daily Mail сообщила со ссылкой на книгу журналиста Марка Урбана, что британские власти предлагали Сергею Скрипалю переехать в Австралию, где он сможет сменить личность и быть в безопасности. По мнению британских спецслужб, ему всё ещё угрожает опасность. Марк Урбан утверждает, что об этом ему лично сообщил Скрипаль, которого он навещал в больнице. Об этом сообщает RT.

Кроме Австралии, Скрипалю предлагали убежище со сменой личности в любой из стран разведывательного альянса «Пять глаз», в который помимо Великобритании входят США, Австралия, Канада и Новая Зеландия. Всё это англоязычные страны. По словам Урбана, идея переправить Скрипаля в Австралию принадлежит кому-то с Даунинг-стрит.

Как пишет Урбан, Скрипаль отказался от данного предложения, так как больше доверяет Скотленд-Ярду.

Как известно из заявлений британской стороны, бывший полковник ГРУ и английский шпион Сергей Скрипаль со своей дочерью Юлией были обнаружены 4 марта отравленными на скамейке в парке в английском городе Солсбери.

Британский премьер Тереза Мэй голословно обвинила в этом российские спецслужбы. До сих пор не представлено не только каких-либо доказательств причастности России к данному инциденту, но и самого факта отравления. За обвинениями последовала массовая высылка российских дипломатов из стран Запада и их союзников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть