Эрдоган знает, кто заказал убийство Хашогги

Анкара планирует разыграть имеющийся в рукаве козырь
3 ноября 2018  15:50 Отправить по email
Печать

Газета The Washington Post опубликовала заявление президента Турции Реджепа Эрдогана по поводу убийства саудовского журналиста Джемаля Хашогги. Президент утверждает, что приказ об убийстве журналиста был отдан кем-то из высшего руководства Королевства Саудовская Аравия, но не королём Салманом.

По словам Эрдогана, в этом деле ещё остаётся много вопросов, но он не верит, что король Салман, хранитель святынь, мог быть причастен к убийству.

Эрдоган не считает, что убийство Хашогги является отражением официальной политики КСА, и не рассматривает случившееся как проблему в отношениях между двумя странами. «Тем не менее, - добавил он, - что наша дружба с Эр-Риядом, которая имеет давнюю историю, не означает, что мы будем закрывать глаза на преднамеренное убийство, которое развернулось на наших глазах.

Эрдоган считает, что виновники убийства журналиста наверняка находятся среди 18-и задержанных. Но при этом, он глубоко обеспокоен тем, что не было предпринято никаких мер против консула КСА, который лгал журналистам и после сбежал из Турции.

Как уже сообщалось, проживавший в последнее время в США саудовский журналист Джемаль Хашогги 2 октября вошёл в консульство КСА в Стамбуле и пропал. Как было установлено, журналист был убит в консульстве, его тело было расчленено и вывезено. В СМИ появлялись сообщения о том, что части его тела найдены на территории резиденции консула КСА в Турции. Правительство королевства признало факт гибели журналиста на территории консульства и провело аресты подозреваемых. По саудовской версии Хашогджи случайно погиб в завязавшейся драке.

Также в СМИ появлялись сообщения о том, что Хашогги собирался предать гласности сведения об использования Саудовской Аравией в Йемене оружия массового поражения (химическое оружие), и о том, что британская разведка знала о планирующемся убийстве за несколько недель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть