Китай концентрируется на подготовке к войне с США

Вызовы суверенитету Китая над Тайванем приведут к военным действиям
31 октября 2018  10:00 Отправить по email
Печать

В газете South Morning Post опубликована статья о визите председателя КНР Си Цзиньпина в командование Южного театра военных действий НОАК. Данное командование отвечает за Южно-китайское море и Тайвань.

Что интересно. Ранее Китай, как правило, публично не заявлял о своих военных приготовлениях. Здесь же в своем публичном выступлении председатель КНР обратился к китайским военным с призывом усилить подготовку к войне. Он сказал, что на командование Южного ТВД возложена повышенная ответственность, и такой подход будет и в будущем.

В частности, Си Цзиньпин сказал: «Необходимо сконцентрироваться на подготовке к войне». Председатель КНР говорил о необходимости учитывать возможные варианты развития событий, о необходимости повысить боеготовность и потенциал китайских военнослужащих, о необходимости быть готовыми к войне.

После выступления Си Цзиньпина выступил китайский министр обороны. Он сказал, что Тайвань  является частью Китая, что страна никогда не откажется ни от одного кусочка своей территории и предупредил, что вызовы суверенитету Китая над Тайванем чрезвычайно опасны и приведут к военным действиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть