Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России

В США обсуждается идея создания киберополчения

Американский аналитический центр New America  предложил идею создания Гражданского киберкорпуса США
31 октября 2018  09:00 Отправить по email
Напечатать

Американский аналитический центр New America предложил идею создания Гражданского киберкорпуса США. Суть предложения в том, чтобы объединить в Соединенных Штатах всех активистов добровольцев в сеть, чтобы они могли работать на информационное благо страны.

По мнению аналитического центра, существует явная необходимость в расширении возможностей правительства и вооруженных сил США по защите национального киберпространства. Часть задач в этой сфере может быть решена более эффективно и действенно за счет привлечения талантов граждан, которые находятся за пределами вооруженных сил и государственных организаций.

Центр считает, что по сравнению с подходами к другим проблемным областям безопасности, американский подход к кибербезопасности до сих пор недостаточно использовал огромный потенциал гражданского населения.

Как пример подобной организации в США центр New America  приводит создание гражданского киберкорпуса в штате Мичиган. Решение о его организации принято на уровне губернатора штата несколько лет назад. В его состав входят около ста гражданских добровольцев, желающих помочь стране в вопросах кибербезовасности.

Если говорить о создании подобной структуры в масштабах всей страны, то аналитический центр предлагает ее ядро сформировать под эгидой Министерства внутренней безопасности США. Киберкорпус также должен наладить горизонтальные связи с рядом федеральных агентств, в первую очередь, с Федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA). Кроме этого, Гражданский киберкорпус США должен иметь свои региональные организации в каждом из штатов.

По мнению аналитиков, в Гражданский киберкорпус можно привлечь значительное число добровольцев из числа профессионалов IT-сферы старшего возраста. По статистике, сейчас в этой сфере в США 22% специалистов старше 55 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров