Украина потерпела поражение в конфликте с Венгрией

Глава украинского МИД выступает за введение института двойного гражданства
30 октября 2018  18:00 Отправить по email
Печать

Министр внешних сношений Павел Климкин, удивительно напоминающий дебила в расцвете сил, высказался за начало «общественной дискуссии о возможности двойного гражданства на Украине». Это означает, что Будапешт очень качественно нагнул главу украинского внешнеполитического ведомства после скандала с венгерскими паспортами в Закарпатской области.

Напомним, что в начале сентября в сети с подачи СБУ появился видеоролик, на котором зафиксировано получение жителями Закарпатья венгерских паспортов. Тогда Климкин заявил, что это вмешательство во внутренние дела суверенной нации. Дело дошло до взаимной высылки венгерского и украинского консула.

Будапешт заблокировал сотрудничество Украины с НАТО и украинский МИД долго рефлексировал по этому поводу. Когда с помощью истерик разрешить ситуацию не удалось, Климкин дал «задний ход» и начал рассуждать о двойном гражданстве: «такое обсуждение очень важно, но мы не можем говорить о двойном гражданстве с Россией во время войны».

Будапешт требует, чтобы жители Закарпатья венгерского происхождения могли беспрепятственно получать паспорт Венгрии при наличии украинского гражданства. По всей видимости, «великая украинская нация» вынуждена согласится на ультиматум Будапешта.

Это означает провал политики навязывания соседним странам своих представлений об «однородности нации». Следующим шагом будет изменение Киевом нормы закона об образовании, запрещающим преподавание в школах на языке национальных меньшинств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть