Контейнерный поезд прошёл из Владивостока в Калининград всего за 13 суток

Новый проект мультимодальной перевозки позволяет резко сократить время прохождения грузов из Азии в Европу
30 октября 2018  17:30 Отправить по email
Печать

28 октября в Калининград прибыл контейнерный поезд из Владивостока всего за 13 суток. Он доставил 96 двадцатифутовых контейнеров с рулонной сталью, которые были поставлены из китайского порта Тяньцзинь во владивостокский порт Первомайский.

Поезд проследовал через территорию Латвии и Литвы. Для перевозки аналогичного груза морским транспортом понадобилось бы 50 суток. Об этом сообщает издание «Морские вести» со ссылкой на пресс-службу Калининградской железной дороги.

Логистический проект мультимодальной перевозки реализуется железной дорогой совместно с  ПАО «Трансконтейнер». Проект предусматривает загрузку контейнеров на обратный путь. Из Калининграда в центральные районы России отправится продукция калининградских предприятий.

Как сообщили представители ПАО «Трансконтейнер», заявки на загрузку контейнеров уже есть. На  Евразийском транзитном форуме, состоявшемся в Калининграде в сентябре 2018 года, скептики сомневались в возможности обратной загрузки контейнерных поездов.

Первый контейнерный поезд проекта мультимодальной перевозки прибыл в Калининград в июле из Находки. Он привёз полимеры для местных предприятий из китайского порта Далянь.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть