Россия без участия США решит судьбу Сирии

А судьбу Башара Асада решит народ Сирии на свободных выборах
30 октября 2018  17:15 Отправить по email
Печать

27 октября в Стамбуле состоялась четырехсторонняя встреча по Сирии. Участниками встречи были Турция, Россия, Франция и Германия. В ходе данного саммита прошли переговоры Владимира Путина с федеральным канцлером Германии, а также с президентами Турции и Франции.

Общий итог данного саммита в том, что урегулирование конфликта в Сирийской Арабской Республике будет проходить без участия США при ведущей роли России. Очень большое внимание на встрече было уделено вопросу решения вопроса по Идлибу. Обсуждены также вопросы беженцев и вопросы последующего мирного устройства в стране, вопросы начала конституционного процесса.

Ранее Германия и Франция безоговорочно поддерживали сирийскую оппозицию под лозунгом «Асад должен уйти». Однако сейчас, когда расстановка сил в стране коренным образом изменилась, и вопрос контроля над всей территорией Сирии со стороны официального Дамаска становится лишь вопросом времени, эти страны вынуждены изменить свои подходы.

Отвергли стороны и американский подход, согласно которому Асад руководит страной до конца войны, но в выборах не должен принимать участие. Все страны-участники данного саммита поддержали Россию в том, что судьбу Башара Асада решит народ Сирии на свободных выборах.

Москва в этих переговорах применяла и финансовые приемы. Россия сделала предложения Франции и Германии о вложении средств в восстановление Сирии, которые вызвали ответный интерес.

США в августе 2018 года устами президента Дональда Трампа заявили, что не будут больше вкладывать деньги в восстановление Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть