Тимошенко намекнула, что готова к военной капитуляции

Лидер украинской предвыборной гонки выступает за политико-дипломатическое завершение войны по абстрактной формуле «Будапешт+»
30 октября 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Юлия Тимошенко выступает за решение проблемы войны на востоке Украины по формуле «Будапешт плюс». Об этом она заявила на форуме «новая стратегия мира», который состоялся в Киеве. Это уже третье по счету крупное предвыборное мероприятие Тимошенко. Сначала она презентовала «новую Конституцию», «затем новый экономический курс» и вот теперь модель мира.

«После президентских выборов я инициирую созыв международного саммита в формате «Будапешт +» для принятия новой стратегии мира и определения того, как страны-гаранты думают обеспечить гарантии Украине» - заявила она.

По формату это означает отказ от ведения активных военных действий «за освобождение исконно украинских территорий», на чем базируется предвыборная стратегия Петра Порошенко. Юлия Владимировна, сохраняя принятую здесь патриотическую риторику, довольно однозначно задекларировала свою приверженность «партии мира».

Она цинично играет на том, что абсолютное большинство населения устало от постоянных «сводок из зоны проведения операции специальных сил» и согласно на прекращение войны. Тимошенко настроена на «политико-дипломатическое решение конфликта» без каких-либо четких временных рамок. Она прямо заявила, что Порошенко ворует на армейских закупках и в результате ВСУ вовсе не являются «сильнейшей армией континента».

Что же касается членства в НАТО, то Юлия Владимировна упомянула об этом вскользь, как о «перспективе безопасности Украины». Подобная позиция самого рейтингового украинского кандидата уже вызвала шквал обвинений со стороны патриотов в «работе на Кремль».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть