Турция нанесла удар по союзникам США в Сирии

Турецкая артиллерия 28 октября нанесла удар по позициям Сирийских демократических сил на севере Сирии
29 октября 2018  14:10 Отправить по email
Печать

Турецкая артиллерия 28 октября нанесла удар по районам, которые занимают Сирийские демократические силы на севере Сирии. Об этом сообщило турецкое агентство «Анадолу».

Удару подверглись позиции СДС в районе Зор Магар города Айн-эль-Араб (Кобани) на севере Сирии. Данный район расположен на восточном берегу реки Евфрат. Это стратегическая высота, с нее можно просматривать границу с Турцией.

Турецкие военные утверждают, что удар был нанесен с целью снижения активности курдских отрядов, которые строят подземные тоннели и возводят укрепления в этом районе.

По информации из курдских источников, обстрел привел лишь к ограниченному материальному ущербу.

Следует отметить, что СДС были сформированы и получают постоянную поддержку США. Это главный союзник американских военных в Сирии. Численность СДС - около пятидесяти тысяч человек. Их основу составляют курдские отряды Народных защитников.

Турция называет отряды Народных защитников (YPG) сирийской ветвью запрещенной Рабочей партии Курдистана (PKK). PKK и YPG занесены Анкарой в список террористических организаций.

Следует отметить, что несколько дней назад президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с последним предупреждением курдским вооруженным формированиям в Сирии и поклялся очистить весь район к востоку от реки Евфрат от террористов. Как видно из последующих событий, турецкие военные приступили к конкретным действиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть