Европа тоже делает ставку на Юлию Тимошенко

Петру Порошенко пора готовить три конверта
27 октября 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Ряд телеграм-каналов дал ироничные комментарии по поводу встреч, проведённых вчера в Швейцарии Юлией Тимошенко. А вот и зря. Наш источник в российском посольстве в Вене присутствовал на переговорах и сообщает интересные детали, отмечает ТГ-канал "Научно-образовательная политика".

Ключевая встреча - Тимошенко и лидер каталонской оппозиции Пучдемон. Обсуждалась поддержка проекта "Юлия Тимошенко - будущий Президент Украины". Во встрече приняли участие евродепутаты и политики из 7 стран, а также учёные и ректоры ряда европейских университетов.

Надо понимать, что Пучдемон - это один из самых сильных евролоббистов, имеющий поддержку в европарламенте, Совете Евросоюза и в крупном бизнесе Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Польши, Венгрии и еще десятке европейских держав. 

Пучдемон, например, поддерживает дружеские отношения с венгенским лидером Виктором Орбаном - одним из последовательных критиков внутренней и внешней политики нынешней украинской власти.

А еще Пучдемон активно выступает с лекциями в ведущих университетах по всей Европе и дружен, например, с руководством и (что даже более важно) с членами попечительских советов таких столпов науки и образования, как Оксфорд и Кембридж, в чей состав входят самые влиятельные подданые Королевы Великобритании.

По данным нашего источника, в ближайшее время мы увидим поддержку Тимошенко именно со стороны интеллектуальных, академических слоёв европейской элиты.

Отдельно была согласована поддержка Тимошенко со стороны политической и научно-технологической элиты Рурской области Германии, к чьему мнению всегда прислушивается Канцлер Ангела Меркель.

Что было обещано в ответ при условии победы Тимошенко на выборах Президента Украины?

Вхождение крупного бизнеса из Германии, Австрии, Испании в инфраструктурные проекты в Украине и отдельно - на Донбассе. Нормализация отношений с Газпромом и его европейскими партнёрами (в первую очередь, с австрийским нефтегазовым гигантом OMV). Инициация отмены взаимных санкций между Украиной и Россией с целью отмены санкций стран Евросоюза.

Одним из первых инструментов нормализации диалога между Украиной, Россией и странами Евросоюза станут совместные научно-образовательные конференции, первая из которых пройдёт уже в 2019 году.

Был обсуждён и оператор научно-образовательного диалога. Им станет Международный черноморский клуб при ЮНЕСКО (IBSC), в состав которого входят ведущие политики и мэры городов стран черноморского бассейна, включая Россию и Украину. Согласно принципам ротации глав IBSC в 2018-2019 гг. его возглавляет мэр румынской Кавалы. Планируется, что первая встреча делегаций причерноморских стран (с приглашением "старших товарищей" по Евросоюзу)  состоится именно там, на базе Политехнического университета Кавалы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть