США не против разместить ядерное оружие в космосе

По мнению вице-президента Пенса, главное – безопасность граждан США
26 октября 2018  12:15 Отправить по email
Печать

Вице-президент США Майк Пенс, отвечая на вопрос журналиста Washington Post о возможности размещения американского ядерного оружия в космосе, допустил такую возможность в будущем. Таким образом, он допустил денонсацию Договора о космосе 1967 года, который запрещает размещение ядерного оружия на орбите. «Я думаю, что нам нужно сделать все, чтобы обеспечить защиту граждан США. Президент поддерживает принцип, согласно которому мира не может быть без силы», – приводит слова Пенса Business Insider.

Пенс заметил, что договор не запрещает милитаризацию космоса в принципе, и оставляет его сторонам возможности для «осуществления своих интересов в области безопасности». В настоящее время США не собираются выходить из договора или вносить в него поправки, но в будущем это не исключено.

Как уже сообщалось, президент США Дональд Трамп дал указание военному ведомству создать новый род войск – космические силы. При этом он заявил, что не намерен отставать в «космической гонке» от Китая и России, в которой космические войска давно созданы. В связи с этим официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США собираются вывести в космос оружие, в то время как российские космические силы не используют никаких ударных средств.

Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела (Договор о космосе) был подписан 27 января 1967 года СССР, США и Великобританией. Договор запрещает размещение ядерного оружия на орбите Земли и на Луне, но ничего не говорит об обычных вооружениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть