Израиль обнаружил позиционный район ЗРК С-300 в Сирии

Позиционный район находится в районе города Масьяф в провинции Хама
25 октября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Израильская компания ImageSat опубликовала в Твиттере спутниковые снимки позиционного района российского комплекса ПВО С-300 в Сирии. Публикацию сопровождают слова: «Мы нашли его!».

На снимках есть пояснения. Сообщается о четырех пусковых установках ЗРК С-300 на недавно построенной площадке, а также о том, что остальные дополнительные элементы комплекса отсутствуют. Исходя из сделанных снимков, компания ImageSat дает свою оценку: зенитно-ракетные комплексы еще не развернуты для оперативного применения.

Позиционный район находится в районе города Масьяф в провинции Хама.

ИА REX обратился за комментарием по данному факту к Владимиру Васильеву, эксперту Института информационных войн. Васильев обратил внимание, что район Масьяф ранее неоднократно был под ударами ВВС Израиля и стран коалиции во главе с США. Здесь расположен научно-исследовательский центр, который специализируется на разработках оружия. По информации из ряда источников, там проводятся работы по сирийской ракетной программе.

Далее Владимир Васильев отметил: «В Сирию поставлены комплексы марки С-300ПМ-2. Это модернизированный вариант комплекса, способный работать по воздушным целям на дальности до 250 километров, а также сбивать тактические баллистические ракеты. Он обладает сильной устойчивостью к помехам со стороны средств РЭБ противника».

Также эксперт обратил внимание, что комплексы С-300ПМ-2 стоят только на вооружении ВС РФ, а на экспорт идет другая версия комплекса С-300ПМУ-2.

ИА REX ранее сообщало о количестве ЗРК С-300, которое поставлено в Сирию, а также об их тактико-технических характеристиках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть