Шойгу: Россия ответит на размещение дивизии США в Польше

Ответные меры не конкретизированы
24 октября 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Решение властей Польши способствовать размещению на постоянной основе на своей территории дивизии вооруженных сил США «контрпродуктивны и не способствуют сохранению стабильности и укреплению региональной безопасности». Об этом на совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По словам министра, Россия будет вынуждена «принимать ответные меры», не будучи заинтересованной в конфронтации с Западом. При этом какие меры предпримет Россия и будет ли в их реализации участвовать Белоруссия – из заявления Шойгу не ясно.

Напомним, что Россию и Белоруссию связывают союзнические отношения в рамках Союзного государства и ОДКБ. При этом власти Белоруссии неоднократно заявляли, что белорусская армия не будет воевать за пределами республики и ограничится участием в миротворческих контингентах ООН.

Тем временем Польша создала и разворачивает у границ Союзного государства 18-ю «железную» механизированную дивизию общей численностью 15 тысяч человек. В сентябре президент Польши Анджей Дуда подписал в Белом доме декларацию о стратегическом партнёрстве с США и предложил Дональду Трампу создать на польской территории постоянную американскую военную базу – «Форт Трамп».

 «Нападение на Белоруссию – любое, в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», - заявил 21 октября в эфире государственного телевидения Белоруссии посол России, спецпредставитель президента Михаил Бабич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

3d992b581616742d1e58b32cebf99adb.jpg

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/