Медведев готовится оседлать медийную волну от санкций

Но перекрыть негативный эффект от пенсионной реформы навряд ли получится
23 октября 2018  17:20 Отправить по email
Печать

Информационный вакуум, выстроенный вокруг фигуры Дмитрия Медведева, был связан не только с недовольством населения пенсионной реформой, но и с необходимостью для его нового пресс-секретаря Олега Осипова освоиться в повестке. Одной из главных задач бывшего замглавреда «России сегодня» предсказуемо стала реабилитация имиджа главы правительства, отмечает ТГ-канал "Около Кремля". 

Было решено зайти через патриотический месседж на тему введения санкций против Украины. Ранее на встрече с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем Медведев уже заявил, что СССР  десятилетиями жил в условиях санкций и потому для граждан РФ это не вопрос жизни и смерти. Однако эта риторика вызвала больше негатива с неприятными воспоминаниями о дефиците товаров и «продуктовой» коррупции.  

Теперь стало очевидно, что это была подготовка к выступлению про «сотни физических и юридических лиц» на Украине, которые попадут под наши санкции. Тот факт, что главным спикером по этой теме стал Медведев, намекает еще и на то, что Кремлю необходима консолидация всех башен.

Попутно решается задача реанимации рейтинга премьер-министра. Так, за последний месяц, согласно опросам ФОМ,  число тех, кто склонен доверять Медведеву слегка увеличилось, с 25 до 27% опрошенных (+ стабильные 6% тех, кто полностью полагаются на главу правительства). Выступать в роли ястреба – не самое привычное дело для Медведева, однако, его команда не может упустить сильный инфоповод, который поможет ему удачно выстрелить в медийной повестке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть