Началось исполнение контракта по поставкам Индии ЗРК С-400

Причём стороны собираются обойтись без долларов
23 октября 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщил «Интерфаксу», что Рособоронэкспорт и Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» приступили к исполнению договора о поставке Индии зенитно-ракетных комплексов С-400. Исполнение контракта продлится несколько лет. Когда в Индию будут поставлены первые комплексы, Михеев не уточнил.

Гендиректор особо отметил, что при исполнении контракта все расчёты между сторонами будут производиться в национальных валютах – рублях и рупиях. Доллары США и западные банки в сделке не участвуют. «Мы перешли на схему расчетов в местных валютах: индийская рупия – рубль», – заявил он.

Договор о поставках Индии ЗРК С-400 был подписан в начале октября. Договорённость о его подписании была достигнута во время визита президента РФ Владимира Путина в Индию. Сумма договора оценивается в 5,5–6 млрд долларов. Из-за санкций США против Рособоронэкспорта, с апреля текущего года индийские платежи по оборонным контрактам с Россией не проходили. Теперь сторонами найден способ обхода американских санкций. Первые комплексы ПВО С-400 поступят в Индию в течение двух лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть