Судьба президента: Саакашвили объедает пенсионерку

Экс-президент Грузии, бывший украинский губернатор Михаил Саакашвили живёт за женский счёт
22 октября 2018  22:00 Отправить по email
Печать

Проживающий в Евросоюзе бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили рассказал журналистам украинского телеканала "1+1" о политических интригах и своих бытовых проблемах. В частности, поведал он, поддерживать достойный уровень жизни в Амстердаме ему помогает мать доктор исторических наук, тюрколог Гиули Аласания.

«Сейчас, когда у всех у нас материальные проблемы, моя мама достаточно зарабатывает, чтобы содержать себя, помогать моей жене и моему сыну, который по большей части находится в Грузии, и иногда даже чуть-чуть помогать мне», – сообщил Саакашвили.

Он также рассказал, что свои знаменитые костюмы он поменял на джинсы, а автомобиль сменил на велосипед. Коммунальные платежи за жильё в Нидерландах ему обходится ежемесячно в 300-350 евро, а с уборкой – почти 400 евро.

При этом, сообщил Михаил Саакашвили, он в хороших отношениях с рядом далеко не бедных политиков. Например, экс-президент Украины Виктор Ющенко является крёстным отцом одного из сыновей Саакашвили. 

С нынешним украинским лидером Петром Порошенко, по его словам, также давно и хорошо знаком – они вместе готовили первый «оранжевый майдан». После «евромайдана» 2014 года Порошенко отблагодарил Саакашвили постом главы Одесской области, однако затем их пути разошлись и теперь Саакашвили обвиняет Порошенко в коррупции.

Напомним, что власти Грузии требовали от Украины выдачи Саакашвили, обвеявшегося в ряде тяжких преступлений, в том числе коррупционных. Однако мятежники не выдали беглого грузинского политика, реноме которого на родине гораздо хуже, чем на Западе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть