Индонезия не откажется от российских Су-35

Несмотря на давление США, сделка состоится
22 октября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Министр обороны Индонезии Риамизард Риачуду, отвечая на вопросы журналистов на  совещании министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), заявил, что несмотря на давление со стороны США, Индонезия не откажется от покупки российских истребителей Су-35. «Никогда не отменим. Мы продолжаем реализацию контракта», - сказал он в ответ на вопрос о возможной отмене поставки самолётов. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Министр сообщил, что поставки самолётов начнутся сразу же, как будут решены некоторые координационные вопросы между различными индонезийскими ведомствами.

Контракт на поставку 11 самолётов Су-35 был подписан в феврале текущего года. Сумма контракта – 1,14 млрд долларов, часть из которой будет покрыта поставками индонезийских товаров. Самолёты предназначены для замены устаревших американских F-5 «Tiger». Вместе с самолётами должны быть преданы технологии их ремонта. Первый самолёт должен был быть отправлен в октябре, но из-за давления со стороны США поставка отложена. Последний самолёт должен быть поставлен в конце 2020 года. Индонезия станет второй страной, после Китая, закупающей истребители Су-35.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть