Петр Порошенко и Юлия Тимошенко: скандал на фоне «Римского клуба»

«Порохоботы» попытались дискредитировать визит лидера «Батькившины» в Рим
Александр Зубченко
19 октября 2018  17:15 Отправить по email
Печать

Интернет-тролли, работающие на Петра Порошенко (их еще называют «порохоботы» из «свинофермы») попытались раздуть скандал относительно участия кандидата в президенты Юлии Тимошенко на саммите «Римского клуба» (влиятельная не правительственная организация).

С подачи помощника президента Виктора Уколова была запущена информация о том, что Тимошенко вообще не была приглашена на саммит, она просто пришла в Риме на конференцию, где не требуется пригласительного билета. К скандалу подключили представителей «Радикальной партии» Олега Ляшко, поскольку их дешевле всего «арендовать» под конкретный проект. Был задействован депутат Виктор Вовк, который поклялся, что Тимошенко на сессии «Римского клуба» не было. Затем вышло официальное заявление партии «Батькивщина»: «Юля была и общалась с руководством клуба».

Чем вызван этот странный скандал? Да тем, что Петр Порошенко хотел приехать в Рим, выступить на заседании «Римского клуба» и поразить всех своими интеллектуальными «способностями». Однако организаторы мероприятия тактично намекнули «гонцу» от украинского президента, что формат их интеллектуального дискурса не предусматривает участие «верховного главнокомандующего». Как бы собираются интеллектуалы, а не действующие политики.

Петр Алексеевич сильно огорчился. А когда узнал, что в Рим приехала Тимошенко, стал мстить. Даже безобидный визит Юлии Тимошенко на мероприятие в Риме вызывает у Порошенко приступы бешенной ярости. Между тем сторонники Юлии Владимировны недоумевают: а зачем она вообще туда ездила и что это за клуб такой? Стратегия президентской кампании Тимошенко, направленная на превращение Юлии Владимировны в «интеллектуального лидера нации», не находит поддержки у актива «Батькивщины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть