Командующий войсками США в Афганистане чудом избежал гибели

Убиты несколько высокопоставленных афганских должностных лиц
19 октября 2018  15:45 Отправить по email
Печать

В четверг 18 октября в доме губернатора Кандагара один из его телохранителей открыл огонь по охраняемым во время их встречи с командующим войсками США в Афганистане Скоттом Миллером. В результате убиты начальник полиции провинции Кандагар генерал-лейтенант Абдул Разек и неназванный высокопоставленный представитель афганской разведки.

Сам губернатор Кандагара Залмай Веса был тяжело ранен. Присутствовавший при этом Миллер не получил никаких повреждений, но по меньшей мере два американца, военнослужащий и гражданский, получили ранения. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на пресс-секретаря американских сил в Афганистане полковника Дейва Батлера.

Миллер вёл переговоры с губернатором провинции Кандагар в его доме, и за несколько минут до произошедшего попрощался с ним. Нападавший был убит в перестрелке. Ответственность за нападения взяло на себя движение «Талибан» (организация запрещена в РФ).

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Reuters, в тот же день талибами (организация запрещена в РФ) был убит глава сил безопасности провинции Саманган Хаджи Хавани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть