Керченский стрелок часто ездил на Украину

Следком России проверяет поездки керченского стрелка Владислава Рослякова на Украину
19 октября 2018  13:40 Отправить по email
Печать

За последний год студент политехнического колледжа Владислав Рослякков, расстрелявший в керченском политехническом колледже учащихся и своих преподавателей, только официально дважды ездил на выходные в Харьков. Об этом 19 октября пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Близких родственников у Росляковых в Харькове нет. Следователи также выясняют, где будущий убийца научился так хладнокровно и метко стрелять, а также каким образом за несколько месяцев, прошедших с момента наступления совершеннолетия, ему удалось собрать все необходимые справки и оформить разрешение на оружие.

Издание «Русская весна» отмечает, что у Рослякова имелось свидетельство, выданное в июле 2018 года российским симферопольским центром подготовки «Эгида+».  

Инструктор центра пояснил МК, что юноша предоставил для обучения требуемую справку, а «правила безопасного обращения с оружием» изучил за один день — прошёл программу за 6 часов 18 июля 2018 года.  

Отметим, что версия об убийце-одиночке не у всех вызвала доверие. Украинский блогер Анатолий Шарий сразу же усомнился в официальной версии и опубликовал видео опроса очевидцев около места трагедии. На видео классный руководитель колледжа и один из учеников говорят о нескольких взрывах и нескольких точках обстрела.

Блогер и боец Армии ДНР Beness Aijo указал на «украинский» след теракта в Керчи, который СКР квалифицирован как «убийство». Он также приводит информацию, которая не стыкуется с официальной версией российских следователей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть