Сальвини будет бороться за пост главы Еврокомиссии

Итальянский правый политик претендует на пост главы Еврокомиссии
19 октября 2018  00:00 Отправить по email
Печать

Вице-премьер – глава МВД Италии Маттео Сальвини намерен участвовать в майских выборах главы Еврокомиссии и добиваться отмены санкций Евросоюза против России. Об этом он заявил в Милане, проведя до этого встречу с предпринимательскими кругами и консультации с российскими политиками.

"Это правда, друзья из ряда европейских стран просят меня, предлагают мне это сделать", - цитирует Reuters заявление Сальвини.

По словам Сальвини – лидера партии «Лига Севера», известного жёсткой позицией по миграционному вопросу и критикой евробюрократии, поддержку ему могут оказать европейские консерваторы.

Ранее он и его французская коллега по правому флангу европейской политики Марин Ле Пен заявили о решимости победить на выборах в Европарламент в мае 2019 года и поднять в Евросоюзе «революцию здравого смысла». Ле Пен и Сальвини поддерживают европейский проект «Движение» (The Movement) экс-советника президента США Стивена Бэннона.

Ещё ранее, в сентябре правительство Италии единогласно одобрило пакет мер по борьбе с нелегальной миграцией и связанной с ней преступностью - «декрет Сальвини», что вызвало всплеск популярности итальянского политика. В то же время на него завели уголовное дело за приказ содержать нелегальных мигрантов на корабле, что его политические оппоненты сочли негуманным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть