Спецслужбы Германии предотвратили крупный теракт исламистов

Задержана немецкая супружеская пара, остальные – в розыске
18 октября 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Террористы из сети "Исламского государства" (организация, деятельность которой запрещена в России) планировали совершить крупные теракт во время проведения в Германии музыкальных фестивалей. По итогам годичной спецоперации задержана немецкая супружеская пара, которая, по версии правоохранителей, должна была сыграть ключевую роль в теракте.

По информации правоохранителей, задержанные входили в число одной из трёх групп, которую террористы направили в ФРГ с целью осуществления терактов. Уже известно, что мужчина и женщина в 2015 году побывали в Сирии и там примкнули к террористам. При этом женщина занялась сводничеством, дабы через легальный брак террористы могли въехать на территорию Германии. Её выдала одна из женщин, оказавшейся осведомительницей германской контрразведки.

Генпрокурор Петер Франк сообщил прессе, что уголовное дело на подозреваемых было открыто ещё в 2016 году. Организатором теракта назван Абу Мусаб аль-Альмани - гражданин Швейцарии, воевавший в Сирии и там же погибший. Ряд лиц из сети террористов, направлявшихся в Германию, ещё разыскиваются.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть