Отказ Китая от американской нефти изменил географию поставок

Но нефтяники США не боятся остаться без покупателей
17 октября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

В связи с «торговой войной» Китай полностью прекратил импорт нефти из США, который ещё в начале года составлял 350 тысяч баррелей в день. Место США на нефтяном рынке Китая заняли Россия и Саудовская Аравия. Хотя Китай ещё не ввёл ограничительные меры против американской нефти, а только против сжиженного природного газа (СПГ), американские трейдеры опасаются отправлять нефть в Китай. Ведь танкер идёт туда 45 дней, а за это время всё может поменяться.

По данным компании Kpler, отслеживающей перемещения танкеров, ввоз нефти в Китай из Саудовской Аравии в августе вырос на 258 тысяч баррелей в день, а из России– примерно на 200 тысяч баррелей. Об этом сообщает teknoblog.ru.

При этом американский нефтяной экспорт не только не упал, но даже вырос. Основными покупателями американской нефти являются Индия, Гонконг, Австралия и Дания. В 2017 году американскую нефть закупала даже Грузия, правда, это чисто политическое явление.

Значительно выросли поставки американской нефти в Латинскую Америку. Поставки в Европу по данным Kpler выросли на 41 тысячу баррелей в сутки. Растёт закупка американской нефти Тайванем, Индией и некоторыми другими азиатскими странами. Правда, изменение географии поставок в направлении Центральной и Южной Америки приносит убытки танкерному флоту, так как маршруты здесь намного короче.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть