Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле хорошо зачистили до осмотра

До визита полиции в генконсульство заходила группа уборщиков с чистящими средствами
16 октября 2018  14:10 Отправить по email
Печать

Турецкое агентство «Анадолу» сообщило о том, что процедура осмотра генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле завершена. Она началась 15 октября вечером и закончилась сегодня утром.

В осмотре участвовали члены совместной турецко-саудовской рабочей группы. Со стороны Турции это были представители полиции и прокуратуры. Никаких заявлений по результатам осмотра сделано не было.

Следует отметить, что до визита полиции в генконсульство заходила группа уборщиков с чистящими средствами.

Рабочая группа была создана в связи с исчезновением журналиста Джамала Хашогги, гражданина Саудовской Аравии. Он пропал после посещения генконсульства. По мнению турецкой стороны, в генконсульстве журналист допрашивался, подвергался пыткам, затем был убит и расчленен. Его останки были вынесены из консульства группой представителей саудовских спецслужб, которая прибыла накануне визита журналиста в консульство и убыла сразу же в день его исчезновения.

Саудовская Аравия официально отрицает свое участие в данном инциденте. Однако в СМИ активно распространяется информация о существовании записи допроса и пыток журналиста на территории генконсульства КСА в Стамбуле. Якобы эта запись была произведена через часы журналиста iWatch, доступ к которой был получен через его устройство, которое он оставил своей спутнице до входа в здание.

Ряд специалистов утверждают, что таким образом легализуется информация, полученная через закладки турецких спецслужб на территории генконсульства Саудовской Аравии. Скорее всего, эта информация по закрытым каналам уже передана американцам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть