Апгрейд Армении до уровня Украины и Алиев в засаде

Вторая КПСС: Пашинян таки додавил республиканское большинство
16 октября 2018  13:40 Отправить по email
Печать

Сегодня должен быть дан старт внеочередной выборной парламентской кампании в Ереване, а сам премьер-министр уйдет в отставку. Николо Пашинян продавил таки реваньшистов с республиканской партии Армении и готовится полностью переформатировать под себя политическое и электоральное поле в стране, отмечает ТГ-канал "Холодная война".

Такое решение не стало новостью, ибо еще в пору весенних мятежных событий , еще тогда лидер протестного движения Никола Пашинян обещал, в случае назначения его на пост премьер-министра он в самое ближайшее время проведет "парламентское переливание крови".

За это время прыть молодого политика доставила массу хлопот старым элитиам в Армении. Открыты сотни уголовных дел против высших должностных лиц эпох двух предыдущих президентов страны — Роберта Кочеряна и Сержа Саргсяна. Были даже задеты фигуры имеющее некую протекцию и в Москве, как например, генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров. Глядя на все это "бывшее" попытались себя сохранить, приняв закон о невозможности самороспуска парламента Армении, чем дали премьер-министру повод окончательно отодвинуть их от власти и набить себе политические бонусы.

Нынче его рейтинг взлетел до небес, а неуверенность самих депутатов-республиканцев в том, сумеют ли они удержать власть, если он уйдёт в отставку, похоронила прямо накануне выборов.

А что Россия ? Однозначно решила не повторять своих ошибок в Украине, давая возможность Пашиняну самому увязнуть во внутренних проблемах и внешнеполитических противоречиях этого взрывоопасного региона. В конце концов, рядом всегда есть понятный и договороспособный клан Алиева. Если что, конечно...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть