Россия уже имеет системы ПВО С-600 и С-700

Владимир Жириновский: «Мы можем закрыть всю планету, и ни один самолет не сможет взлететь»
15 октября 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Заявление о том, что Россия имеет зенитно-ракетные комплексы С-600 и С-700, было сделано депутатом Госдумы, руководителем Либерально-демократической партии Владимиром Жириновским 11 октября на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Владимир Вольфович комментировал поставку С-300 в Сирию. Он сказал, что США опасаются С-300, так как Израиль – это ближайший союзник Соединенных Штатов, а С-300 близко. Поэтому любой самолет, не только израильский, может быть сбит. Это покажет, что лучшая система ПВО в мире – это российская система С-300.

Далее Жириновский добавил, что «у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700»: «Мы можем закрыть всю планету, и ни один самолет не сможет взлететь».

Это выступление вызвало взрыв смеха со стороны других гостей передачи и аплодисменты зрителей. Ведущий Владимир Соловьев подыграл Жириновскому, предупредив, что не стоит выдавать все секреты, чтобы не выдать «страшную систему С-1500».

Однако Владимир Вольфович совершенно серьезно сказал, что «последняя пока  - это С-700», «потому что никаких ракет не будет для взлета в мире». Эта система навсегда заблокирует старт всех ракет на стартовых площадках, и это будет последний удар российской системы противовоздушной обороны.

Следует отметить, что российские военные развернули систему С-400 «Триумф» в 2007 году. Она создана на базе С-300, но обладает значительно лучшими эксплуатационными возможностями по эффективности, площади охвата, а также разнообразию целей. Изначально С-400 называлось С-300ПМ3, и она была специально разработана, чтобы выглядеть как С-300, чтобы противник не мог распознать, с какой системой он имеет дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть