Сальвини и Ле Пен подняли революцию против бюрократии Евросоюза

«Революция здравого смысла» направлена против ЕС как тоталитарной системы
15 октября 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини и его французская коллега по правому флангу европейской политики Марин Ле Пен заявили о решимости победить на выборах в Европарламент в мае 2019 года и поднять в Евросоюзе «революцию здравого смысла». Об этом итальянский политик заявил в Риме конференции «Экономический рост и социальные перспективы стран Европы».

"Выборы в Европарламент в мае следующего года - конечная остановка для революции здравого смысла, которая неизбежно распространяется по всей Европе и не только. Результаты выборов в Бразилии, объявленные несколько часов назад, тому пример", - заявил Сальвини.

Вице-премьер Италии отметил, что он и Ле Пен "против врагов Европы, таких как Юнкер и Московиси, закрывшихся в брюссельском бункере".

"Это становление Европейского континента как объединения наций, Европы, где царит уважение. Мы с Маттео Сальвини не боремся с Европой, мы боремся с Европейским союзом, как с тоталитарной системой, и наша борьба нацелена на спасение настоящей Европы", - заявила лидер французской партии "Национальное объединение" («Национальный фронт»).

Корреспондент Клаудио Лаванга, освещая встречу двух политиков, отметил:  "Встреча Марин Ле Пен с Маттео Сальвини этим утром в Риме выглядит как начало избирательной кампании к намеченным на май 2019 года Европейским выборам. И если они добьются желаемого результата, Евросоюз ожидает трансформация и совсем не в Лигу наций - от Брюсселя потребуют вернуть власть "суверенным государствам", как видит это новый альянс".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть