18+
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Как узнать врага России?
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Бандерштадт: Неликвидный актив

Ватикан не поддержал действия Варфоломея

Святой престол не будет поддерживать контакт с украинской автокефальной церковью
13 октября 2018  12:30 Отправить по email
Напечатать

Дипломатический источник в Ватикане сообщил корреспонденту ТАСС, что Святой престол не намерен поддерживать контакт с той церковью, которую признаёт на Украине Констрантинопольский патриарх Варфоломей. При этом источник заметил, что Ватикан не собирается вмешиваться в дела православия.

11 октября синод Константинопольской церкви приступил к процедуре предоставления автокефалии украинской церкви. Была отменена грамота 1686 года о переходе Киевской митрополии под Московский патриархат. Теперь Киевская митрополия подчинена Вселенскому патриархату в Константинополе. Одновременно была снята анафема с двух украинских раскольников - Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви.

В Русской православной церкви действия Константинопольской церкви назвали «антиканоническим деянием» и «попыткой разрушить сами основы канонического строя православной церкви». Решение об ответных мерах будет принято на синоде РПЦ в понедельник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.