Ватикан не поддержал действия Варфоломея

Святой престол не будет поддерживать контакт с украинской автокефальной церковью
13 октября 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Дипломатический источник в Ватикане сообщил корреспонденту ТАСС, что Святой престол не намерен поддерживать контакт с той церковью, которую признаёт на Украине Констрантинопольский патриарх Варфоломей. При этом источник заметил, что Ватикан не собирается вмешиваться в дела православия.

11 октября синод Константинопольской церкви приступил к процедуре предоставления автокефалии украинской церкви. Была отменена грамота 1686 года о переходе Киевской митрополии под Московский патриархат. Теперь Киевская митрополия подчинена Вселенскому патриархату в Константинополе. Одновременно была снята анафема с двух украинских раскольников - Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви.

В Русской православной церкви действия Константинопольской церкви назвали «антиканоническим деянием» и «попыткой разрушить сами основы канонического строя православной церкви». Решение об ответных мерах будет принято на синоде РПЦ в понедельник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/