18+

Медведев поддержал идею перехода на нацвалюты в ШОС

Но при этом надо «действовать взвешенно и аккуратно»
12 октября 2018  14:30 Отправить по email
Напечатать

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поддержал идею перехода на расчёты в национальных валютах между странами-участниками Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). «Отдельно здесь отмечалась необходимость переходить на взаимные расчеты в национальных валютах. Мы эту идею поддерживаем», – сказал он в ходе заседания совета глав правительств стран ШОС, которое проходит в Душанбе. Об этом сообщает ТАСС.

При этом Медведев заметил, что в этом вопросе надо «действовать взвешенно и аккуратно». Также он высказался об участии России в транспортных проектах ШОС.

Ранее идею дедолларизации российской экономики и перехода на национальные валюты в торговле со странами ШОС и БРИКС высказывал советник президента по экономическим вопросам, академик РАН Сергей Глазьев. Также на эту тему высказывались председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?