Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Я не дипломат и потому скажу прямо...

Названа возможная причина аварии «Союза»

Первая ступень ракеты «Союз-ФГ» столкнулась со второй при отделении
12 октября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев сообщил журналистам, что авария ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла в результате того, что первая ступень при отделении ударила по второй. Автоматическая система спасения экипажа расценила ситуацию как критическую. Что явилось причиной столкновения, пока неясно.

Источники в космической отрасли сообщили РИА «Новости», что возможной причиной столкновения ступеней ракеты является отказ пиропатрона, который должен разводить ступени при отделении. Первая ступень отделилась несвоевременно, и ударила по ещё задействованной второй.

11 октября в результате аварии ракеты-носителя космический корабль «Союз МС-10» не смог доставить на орбиту российского космонавта Алексея Овчинина и американца Ника Хейга. Они вернулись на Землю в аварийной капсуле. Это первая авария с пилотируемым космическим аппаратом в России с 1983 года. Запуски пилотируемых кораблей приостановлены, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ, комиссия «Роскосмоса» проводит расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Происшествия
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/