18+

Названа возможная причина аварии «Союза»

Первая ступень ракеты «Союз-ФГ» столкнулась со второй при отделении
12 октября 2018  13:00 Отправить по email
Напечатать

Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев сообщил журналистам, что авария ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла в результате того, что первая ступень при отделении ударила по второй. Автоматическая система спасения экипажа расценила ситуацию как критическую. Что явилось причиной столкновения, пока неясно.

Источники в космической отрасли сообщили РИА «Новости», что возможной причиной столкновения ступеней ракеты является отказ пиропатрона, который должен разводить ступени при отделении. Первая ступень отделилась несвоевременно, и ударила по ещё задействованной второй.

11 октября в результате аварии ракеты-носителя космический корабль «Союз МС-10» не смог доставить на орбиту российского космонавта Алексея Овчинина и американца Ника Хейга. Они вернулись на Землю в аварийной капсуле. Это первая авария с пилотируемым космическим аппаратом в России с 1983 года. Запуски пилотируемых кораблей приостановлены, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ, комиссия «Роскосмоса» проводит расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Происшествия

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.