Синод Вселенского патриархата начал процедуру Томоса

Синод Вселенского патриархата признал незаконной аннексию Киевской Митрополии Русской церквью в 1686 году
11 октября 2018  16:15 Отправить по email
Печать

Синод Вселенского патриархата признал незаконной аннексию Киевской Митрополии Русской церквью в 1686 году. Об этом заявил в Facebook пресс-секретарь «УПЦ КП» Евстратий Зоря, сообщает ТГ-канал "Зрада чи Перемога". 

Сразу из нескольких источников поступила информация о двух ожидаемых решение Синода Вселенского Патриархата. 1. Об удовлетворении апелляции Патриарха Филарета (а также апелляции митрополита Макария). 2. О признании незаконной аннексии Киевской Митрополии Русской церквью в 1686 году, - заявил он.

До этого Вселенский патриархат снял анафему с раскольника Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви митрополита Макария. Информацию подтвердил диякон «УПЦ КП» Михаил Омелян. Оба священнослужителя ранее обратились к Патриархату, ссылаясь на право апелляцию, который восстановил их в каноническом сане.

Поговаривают, Порошенко накануне встречался с предстоятелем каноничной УПЦ Онуфрием и просил его обратиться за Томосом. Но получил отказ.

Тогда президент попросил его не начинать акций протеста в случае предоставления автокефалии. На что Онуфрий ответил: «На все воля Божья».

«Если наши храмы будут атаковать, то верующие выйдут на их защиту. И президенту это хорошо известно», - сообщают источники в УПЦ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Глава Гильдии пекарей Юрий Кацнельсон: За первые три месяца цены на хлебопекарную продукцию поднялись не более, чем на 3%. И резервы у государства делать рост плавным есть

Производство хлеба в России. Какую продукцию можно считать качественной, а какую нет? Как соблюсти технологию, чтобы хлеб был мягким, вкусным, полезным? На эти и другие вопросы в студии телеканала ОТР отвечает президент российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

https://video.tpprf.ru/