18+

В России среднее образование становится более технологичным, чем в Германии

Система тестируется пока только в Москве
11 октября 2018  16:00 Отправить по email
Напечатать

У немецких, ну или проживающих в Германии родителей есть одно проклятье: обязательное школьное образование с обязательной же посещаемостью. На практике это обозначает, что дети обязаны ходить в школу, а любой пропуск должен быть объяснен какой-то официальной бумагой. Родителей, которые собираются улететь в отпуск с ребенком на день раньше окончания каникул, без письма из школы могут запросто не пустить в самолет.

Это плохо прежде всего потому, что несовременно. С нынешней общедоступностью информации заставлять детей обязательно просиживать штаны в определенном помещении (неважно, чему они научились, главное высидеть)— это смешно и жалко. 

Я всегда предсказывал полную девальвацию высшего образования и постепенное его замещение всевозможными онлайн-курсами. Возможно, следом за ним последует и школьное.

Как это будет? Ну вот в Москве тестируют систему МЭШ (Московская Электронная Школа), с помощью которой домашние задания можно сдавать (и проверять) в электронном виде. Наверное, это первый шаг. Может, дальше те, кто болеет, или те кто не хочет посещать школу, смогут виртуально присутствовать на уроке с помощью веб-камер, и писать контрольные с помощью той де системой. Посмотрим. Но движение в ту сторону уже есть. Хорошо, что это происходит у нас, отмечает ТГ-канал "Fantastic Plastic Machine".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?