Франция препятствует экспорту российского зерна

Неоколониальная политика под угрозой
11 октября 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Французские производители пшеницы недовольны попытками российских конкурентов получить доступ к закупкам в Алжире, в связи с чем в начале 2019 года Франция направит в свою бывшую колонию делегацию для обсуждения проблемы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники.

Подготовка визита уже идёт: младший министр торговли Жан-Батист Лемуан обратился в агентство Business France, продвигающее французские предприятия, с просьбой подготовить визит в североафриканскую страну в первой половине 2019 года – об этом проинформировал сотрудник канцелярии министра.

В 2017 году Россия собрала рекордный урожай зерновых. Агентство Bloomberg со ссылкой на Российский экспортный центр сообщало, что в 2017 году экспорт российской пшеницы вырос на 25% и её закупало около половины стран мира. Россия и Франция входят в пятёрку мировых лидеров по экспорту пшеницы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/